Blaeserklassen beim Konzert 2011

Unsere drei Bläserklassen beim Jahreskonzert am 9. April 2011

Unter der Leitung von Angelika Matheis wirken in unseren drei Bläserklassen insgesamt 35 Kinder mit Freude und großer Begeisterung mit. Im Linken Drittel sehen Sie die Bläserklasse aus 2008, in der Mitte die Bläserklasse aus 2009 und rechts die Bläserklasse, die im vergangenen September begonnen hat und bei diesem Konzert ihren ersten öffentlichen Auftritt hatte.

Gemeinschaftliches Üben und gemeinsames Musizieren

stehen immer im Vordergrund. Musikspielen soll Spaß machen. Das Erlernen eines Musikinstruments erfolgt von Anfang an in einer Instrumentalgruppe und im Orchester und besitzt dadurch eher den Charakter eines Mannschaftsspiels. Die Bläserklasse ist auf eine Dauer von 2 Jahren ausgelegt. Die Kinder können schon ab der zweiten Klasse teilnehmen.

Jede Schülerin/jeder Schüler hat einmal in der Woche Unterricht in der entsprechenden Instrumentalgruppe (z.B. Flöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Horn, Tenorhorn, Posaune, Tuba, Schlagwerk) und eine Gesamtprobe in der Bläserklasse (Ferienzeiten ausgenommen).

Die Kinder brauchen keine musikalischen Vorkenntnisse. Die Blaskapelle Kipfenberg steht Ihnen bei der Beschaffung/Anmietung eines geeigneten Instruments beratend zur Seite.

Nach den 2-3 Jahren Laufzeit kann jede(r) Teilnehmer(in) im Anschluss an die Bläserklasse in der Jugendgruppe der Blaskapelle mitwirken und ihr/sein musikalisches Können in der Musikschule weiter ausbauen.